Aversión a los alimentos durante el embarazo

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Una de cada cuatro mujeres la experimenta durante la gestación

Una de cada cuatro mujeres experimenta durante el embarazo ciertos cambios en la percepción del sabor y del olor, de tal modo que algunos alimentos que hasta entonces le agradaban se vuelven repulsivos. Según un estudio elaborado en la universidad sueca de Umeå y dado a conocer en la publicación Chemical Senses, un 67% de las gestantes mostraba cambios en el olor y un 26% en el sabor. ¿A qué se debe esta aversión? ¿Qué la origina? Y, sobre todo, ¿cómo se supera?

A estas preguntas trata de dar respuesta un amplio reportaje de la periodista especializada Caridad Ruiz para la revista de salud y bienestar Webconsultas, en el que toma parte la Dra. Carmen Martín Blanco, ginecóloga del Hospital Nuestra Señora del Rosario.

En el artículo se habla del momento en que aparecen estos síntomas, de qué alimentos provocan mayor asco, así como de las causas que están detrás: factores hormonales, cambios físicos y emocionales, sistema de protección…

Si quieres leer el reportaje completo, pincha aquí.

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